Pizzaiolo 1830
La pizza è il nirvana di Pitagora!
Un cerchio tagliato in triangoli,
all’interno di un quadrato.
Anonimo
Anonimo
- 3 etti di farina 0 o integrale o mista
- 2 etti di farina Manitoba
- un bicchiere di latte tiepido + mezzo bicchiere -circa- di acqua
- un cucchiaio di miele millefiori
- due cucchiaini di sale fino
- una bustina di lievito di birra disidratato o 25 grammi di lievito fresco
PROCEDIMENTO
- sciogliere il lievito nel latte al quale avrete aggiunto il miele
- lasciar riposare 10 minuti
- in una terrina mescolare le farine ed aggiungere il sale
- unire tutti i liquidi alle farine ed impastare, se necessario aggiungere un po' d'acqua tiepida
- lasciare lievitare in luogo caldo fino al raddoppio dell'impasto
- stendere, farcire a piacere e lasciare lievitare un'altra mezzo'ora prima di infornare a 190° per 15-20 minuti fino a cottura
Avete preparato la pasta per la pizza ed è ben lievitata.
- in una teglia capiente inserire la carta da forno
- appoggiare in ordine sparso delle fette di pancetta o prosciutto o bacon (per la versione vegetariana eliminare i salumi e aggiungere un po di olio EVO)
- sopra questo primo strato inserire fettine di carciofi crudi tagliati a fettine salate
- appoggiare sopra le verdure un sottile strato di pasta per pizza fino a ricoprire tutta la teglia
- lasciar lievitare 30 minuti in luogo caldo
- infornare a 190° per 15-20 minuti fino a cottura dorata
- estrarre la pizza dal forno e capovolgere su una teglia o su un piatto capiente
- togliere la carta da forno e ...ammirare
A piacere si possono sostituire i carciofi con le verdure crude preferite, ad esempio cime di rape e olive oppure cavolo verza e radicchio tutto tagliato finemente.
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