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mercoledì 2 ottobre 2019

Pizza rovesciata di Lucia

Pizzaiolo 1830


La pizza è il nirvana di Pitagora! 
Un cerchio tagliato in triangoli,
 all’interno di un quadrato.
Anonimo

IMPASTO PER LA PIZZA DA PROVARE
  • 3 etti di farina 0 o integrale o mista
  • 2 etti di farina Manitoba
  • un bicchiere di latte tiepido + mezzo bicchiere -circa- di acqua
  • un cucchiaio di miele millefiori
  • due cucchiaini di sale fino
  • una bustina di lievito di birra disidratato o 25 grammi di lievito fresco
PROCEDIMENTO

  • sciogliere il lievito nel latte al quale avrete aggiunto il miele
  • lasciar riposare 10 minuti
  • in una terrina mescolare le farine ed aggiungere il sale
  • unire tutti i liquidi alle farine ed impastare, se necessario aggiungere un po' d'acqua tiepida
  • lasciare lievitare in luogo caldo fino al raddoppio dell'impasto
  • stendere, farcire a piacere e lasciare lievitare un'altra mezzo'ora prima di infornare a 190° per 15-20 minuti fino a cottura


PIZZA ROVESCIATA - RICETTA DI LUCIA

Avete preparato la pasta per la pizza ed è ben lievitata.
  • in una teglia capiente inserire la carta da forno
  • appoggiare in ordine sparso delle fette di pancetta o prosciutto o bacon  (per la versione vegetariana eliminare i salumi e aggiungere un po di olio EVO)
  • sopra questo primo strato inserire fettine di carciofi crudi tagliati a fettine salate
  • appoggiare sopra le verdure un sottile strato di pasta per pizza fino a ricoprire tutta la teglia
  • lasciar lievitare 30 minuti in luogo caldo
  • infornare  a 190° per 15-20 minuti fino a cottura dorata
  • estrarre la pizza dal forno e capovolgere su una teglia o su un piatto capiente
  • togliere la carta da forno e ...ammirare
A piacere si possono sostituire i carciofi con le verdure crude preferite, ad esempio cime di rape e olive oppure cavolo verza e radicchio tutto tagliato finemente. 



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