piatto di metallo con pesche e foglie di vite - Giovanni Figino 1590 c. |
Agosto,
controluce a tramonti
di pesca e zucchero
e il sole dentro la sera
come il nocciolo nel frutto.
(Federico Garcia Lorca, Agosto)
E' iniziato l'autunno ma si trovano ancora delle pesche tardive, se volete preparare una confettura insolita vi suggeriamo quella di pesche e amaretti, alla quale potete aggiungere come variante del cacao. Noi preferiamo il gusto dell'amaretto, perfetto per le crostate autunnali.
Questa ricetta raccoglie l'esperienza delle pesche ripiene, tipico dolce piemontese.
🕑 Tempo preparazione: 15 m. + 60 m. di cottura ca + 20 min. di sterilizzazione
🕑 Tempo Cottura: 60 min. ca fino a quando non è addensata
👪 Dosi: 3 barattoli da 250 g.
🏆 Difficoltà: media
INGREDIENTI
- 1 kg. di pesche
- g.350 di zucchero
- 2 cucchiai di cacao amaro (facoltativo)
- 100 g. di amaretti
- un bicchierino di liquore all'amaretto (facoltativo)
PROCEDIMENTO
- sbucciare le pesche previa immersione per 2 minuti in acqua bollente
- eliminare il torsolo, tagliarle a pezzetti e metterle a cuocere a fuoco basso con coperchio
- quando inzia a bollire togliere il coperchio e lasciar asciugare parte dell'acqua che avranno emesso le pesche.
- aggiungere lo zucchero e aspettare che si formi la marmellata.
- inserire gli amaretti, il cacao ed il liquore amalgamando bene il tutto.
- invasare a caldo e sterilizzare i barattoli per almeno 20 minuti in acqua bollente.
Pesche ripiene: potete riempire il centro con la nostra confettura e cuocerle in forno per 20 minuti a 180°
Ma che bontà....meraviglia per gli occhi e il palato
RispondiEliminaGrazie, prova la ricetta, è veramente buona. Un abbraccio
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