I mangiatori di patate - Vincent van Gogh
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"Splendono le pannocchie al sol d'autunno,
tutte certezza; ed ai fanciulli parlano
della polenta che la madre al fuoco
nel paiolo rimesta, e d’un sol colpo
sul tagliere arrovescia, e, nel buon fumo
ravvolta, suddivide in tante fette
quante le bocche."
Ada Negri. Le pannocchie
"Splendono le pannocchie al sol d'autunno,
tutte certezza; ed ai fanciulli parlano
della polenta che la madre al fuoco
nel paiolo rimesta, e d’un sol colpo
sul tagliere arrovescia, e, nel buon fumo
ravvolta, suddivide in tante fette
quante le bocche."
Ada Negri. Le pannocchie
Polenta e broccoli è un piatto regionale calabrese, Frascatuli, piatto povero, contadino, nutriente, economico e buonissimo.
INGREDIENTI
- Broccoli o finocchi o qualsiasi verdura a piacere, un kg.
- farina di polenta gr. 400
- acqua 2 l.
- sale q.b
- olio EVO
- formaggio a piacere
- In una pentola mettere acqua, sale e verdura tagliata a pezzetti.
- Far bollire e aggiungere lentamente e mescolando la farina di polenta.
- Far cuocere per 30-40 minuti.
- Se si ha poco tempo si puo utilizzare la farina precotta oppure la cottura con pentola a pressione.
- A fine cottura aggiungere olio EVO e formaggio a piacere.
- Se avanza si può mangiare il giorno dopo aggiungendo un po' di salsa di pomodoro.
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