Christmas still life-1886
Come possiamo conservare la frutta del giardino man mano che matura?
Ci sono tanti metodi uno dei quali è l'utilizzo di zucchero e liquore a 40°, oltretutto, in questo modo, la frutta è squisita e si presta a vari utilizzi: sul gelato, sulle torte, nella macedonia ecc. Ovviamente non è adatta ai bambini ed agli astemi.
- Scegliere un vaso di vetro piuttosto alto e snello con il coperchio
- tagliare la frutta di stagione e biologica a piccoli pezzi
- aggiungere lo stesso peso in zucchero
- coprire con un liquore a 40°
Poichè la frutta contiene molta acqua per ottenere una gradazione alcoolica più alta aggiungere una sola volta mezzo bicchiere di alcool a 90°.
Inserire vari tipi di frutta man mano che matura con l'accortezza di aggiungere ogni volta, lo stesso peso di zucchero e, se manca, un po' di liquore.
Io Ho iniziato con gli agrumi, tagliando a fette arance e limoni e bucando i mandarini cinesi.
"Fra l’aria del meriggioch’era uno svenimento
le ho colto
arance e gelsomini."
(Giuseppe Ungaretti)
arance e gelsomini."
(Giuseppe Ungaretti)
Aggiungerò nel tempo fragoline, mirtilli, lamponi, ciliegie denocciolate, pesche, uva
Di solito servo questa frutta a Natale.
buooonooo! slurp
RispondiEliminaCiao Michela, prova e tra qualche mese ci racconterai! Un abbraccio
Eliminamust be very good .. my mother always says that I have to eat healthy food instead of fast food, from tomorrow only "spiritata.. fruit" :-))
RispondiEliminaYou are also very ... witty. A kiss to your mom.
EliminaCiao Scarlet