Il figlio dell'uomo - René Magritte |
......e se Eva non avesse mangiato la mela?
anche noi non avremmo saputo resistere
a tanta bontà
RICETTA FANTASTICA: DA PROVARE
Nell'orto tante meline, non troppo grandi ma dolci e dal sapore caratteristico e delicato. La ricetta è semplice e volta ad ottenere una confettura non eccessivamente dolce, un po' asprigna e dal profumo di cannella, adatta al consumo mattutino e ottima per le crostate di mele o i ripieni di dolci lievitati.
In casa si spargerà un profumo inebriante.
INGREDIENTI
- 1 kg. di mele di qualsiasi tipo
- succo e scorza di un limone
- 1 bicchiere di acqua o altro liquido tipo limoncello, rum o liquore alla frutta
- g. 300 di zucchero
- 1 bel cucchiaio di cannella in polvere
PROCEDIMENTO
- lavare le mele
- tagliare dei grossi pezzi eliminando il torsolo, non sbucciare se sono bio
- inserirle in una pentola con tutti gli ingredienti. Noi mettiamo meno zucchero perchè preferiamo mangiarle come frutta cotta. In questo caso è d'obbligo un'altra sterilizzazione di almeno trenta minuti.
- lasciar cuocere fino a completa cottura, cioè quando saranno morbidissime
- frullarle
- riempire i barattoli
- sterilizzarli per almeno 30 minuti dal primo bollore
- lasciar raffreddare in pentola, asciugarle, etichettarle e riporle in dispensa
- se volete regalarle cercate di renderle graziose con i materiali che avete in casa.
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