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martedì 22 settembre 2020

confettura di mele ruggine

    Il figlio dell'uomo - René Magritte


......e se Eva non avesse mangiato la mela?
anche noi non avremmo saputo resistere
a tanta bontà
 

RICETTA FANTASTICA: DA PROVARE

Nell'orto tante meline, non troppo grandi ma dolci e dal sapore caratteristico e delicato. La  ricetta è semplice e volta ad ottenere una confettura non eccessivamente dolce, un po' asprigna e dal profumo di cannella, adatta al consumo mattutino e ottima per le crostate di mele o i ripieni di dolci lievitati.
In casa si spargerà un profumo inebriante.




INGREDIENTI

  • 1 kg. di mele di qualsiasi tipo
  • succo e scorza di un limone
  • 1 bicchiere di acqua o altro liquido tipo limoncello, rum o liquore alla frutta
  • g. 300 di zucchero
  • 1 bel cucchiaio di cannella in polvere
PROCEDIMENTO
  1. lavare le mele
  2. tagliare dei grossi pezzi eliminando il torsolo, non sbucciare se sono bio
  3. inserirle in una pentola con tutti gli ingredienti. Noi mettiamo meno zucchero perchè preferiamo mangiarle come frutta cotta. In questo caso è d'obbligo un'altra sterilizzazione di almeno trenta minuti.
  4. lasciar cuocere fino a completa cottura, cioè quando saranno morbidissime
  5. frullarle
  6. riempire i barattoli
  7. sterilizzarli per almeno 30 minuti dal primo bollore
  8. lasciar raffreddare in pentola, asciugarle, etichettarle e riporle in dispensa
  9. se volete regalarle cercate di renderle graziose con i materiali che avete in casa.






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