poster del "cioccolato Ideal" - 1930
"Ti amo anche durante i pasti"
Ulisse, Aforismi inediti
- 1 kg. di pere sode biologiche tipo Conference, Decane, Abate o Kaiser con la buccia e tagliate a pezzettoni ( circa 2 cm.)
- 4 hg. di zucchero
- 5 hg. di acqua (mezzo litro)
- 40 g. di cacao amaro
- un cucchiaino di cannella in polvere oppure una bacca di vaniglia, oppure qualche scorzetta di limone
PROCEDIMENTO
- preparare lo sciroppo con acqua, zucchero e cannella ( o la vaniglia e/o le scorze di limone)
- lasciar bollire 3 minuti
- tuffare i pezzi di pera e lasciar bollire 2 minuti
- togliere le pere e riempire i barattoli
- se volete utilizzare lo sciroppo senza il cacao, versatelo nei barattoli con le pere fino ad un cm. dall'orlo
- Se si desiderano le pere al cioccolato versare tutto il cacao nello sciroppo dove sono state sbollentate le pere e girare fino ad ottenero un liquido senza grumi
- versare sulle pere e chiudere il barattolo
- Inserire i barattoli in una pentola capace con al fondo uno strofinaccio, coprirli di acqua calda e far bollire per 20-30 minuti in base alla grandezza del barattolo, per i barattoli piccoli sono sufficienti 20 minuti, i medi 30 e quelli da 1 kg.50 minuti.
- lasciar raffreddare nella pentola, estrarre i barattoli, asciugarli, etichettarli e riportli in luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce.
Bella idea, proverò la ricetta, grazie, siete brave
RispondiEliminaGrazie Mariateresa, sei la nostra millesima commentatrice, hai vinto una foto personalizzata. Un abbraccio
Elimina