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mercoledì 2 dicembre 2020

dolci alberelli

cartolina di natale - fonte Pinterest

 
Il pino s’è fatto re.
S’è messo un bianco mantello
di ermellino.
Il sole lo incorona,
il bosco gli fa l’inchino.
Ma tra i rami curvi
di cento alberi nudi,
fischia il vento monello
e lo canzona.
Re pino di Maria Albina Scavuzzo
 

Semplicissimi da preparare, soffici, delicati, veloci e belli da vedere!

Sono ideali per la colazione, un tè, la merenda dei bambini, un fine pasto... e si prestano  ad essere decorati con elementi disparati. 

Con le dosi sottostanti si otterranno  20-24  alberelli o tortine

INGREDIENTI

  • g.250 di farina 00
  • g.100 di zucchero
  • 3 uova
  • un bicchiere di olio (circa g.100)
  • un bicchiere di succo d'arancia (circa g.120)
  • scorza grattugiata di un'arancia e/o limone
  • marmellata per decorare
  • farina di cocco per decorare 
  • una bustina di lievito per dolci (circa g.16)
  • ciliegine o amarene o frutta secca


PROCEDIMENTO
  1. Montare le uova e lo zucchero con un frullatore
  2. aggiungere olio, succo d'arancia e scorze grattugiate; frullare
  3. inserire la farina e frullare
  4. in ultimo aggiungere il lievito e frullare.
  5. riempire gli stampini e cuocere per 20 m. in forno caldo a 180°
  6. lasciar raffreddare
  7. spalmare sugli alberelli o sulle tortine la vostra marmellata preferita o del miele e spargere un po' di farina di cocco a simulare la neve.
Se volete ottenere  una torta imburrate e infarinate uno stampo e cuocete a 180° per 35 minuti circa. Quando la sfornate decorate la superficie con fettine di arancia sottili e con la buccia, irrorate con un po' di zucchero di canna e grigliate qualche minuto per caramellare lo zucchero 

Decorazioni alternative: zucchero a velo e cannella; cacao; solo marmellata; creme, panna.....




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