- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare o la nostra pasta sfoglia veloce
- 2 mele bio con la buccia
- 2 cucchiai di zucchero e cannella
Procedimento:
1. Lavare e affettare le mele
2. inserirle in un piatto, aggiungere 1 cucchiaio di zucchero e cuocerle nel microonde per 3 minuti
3. tagliare 7 strisce di pasta sfoglia
4. nella metà superiore della striscia appoggiare le fette di mele fredde, unire un po' di zucchero a velo, ripiegare la striscia sulle mele e arrotolare su se stesse
5. inserire le strisce arrotolate negli stampini
6. cuocere in forno a 200° per 20 minuti
7. lasciare intiepidire e impiattate
MELE COTOGNECOTOGNATA
Ecco una ricetta antica, rivisitata in chiave moderna per velocizzarne la procedura.
Ingredienti:
1 kg di mele cotogne pesate già pulite
1 kg di zucchero
il succo di 2 limoni
Procedimento:
1. lavare bene le mele cotogne
2. immergerle in acqua e farle bollire fino a quando la polpa risulta tenera (fate la prova con un contello o una forchetta)
3. pelarle e togliere il torsolo
4. pesare la polpa e aggiungere pari peso di zucchero
5. aggiungere il succo di limone
6. cuocere per circa 15 minuti dal bollore
7. passare il tutto al passaverdure o utilizzare il frullatore ad immersione
8. stendere la pasta ottenuta su un vassoio ricoperto da carta da forno e lasciar raffreddare alcune ore
9. tagliere secondo la fora desiderata (noi abbiamo usato gli stampini dei biscotti)
10. passare i pezzi nello zucchero semolato e conservare in barattoli di vetro a chiusura ermetica
E' un'ottima idea per regali di Natale.