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lunedì 6 aprile 2020

senza lievito: torta di pane a modo mio

 Anders Zorn - Brödbaket ( la cottura ) - 1889
 Anders Zorn /wikimedia commons  Public domain


"Tu proverai sì come sa di sale
lo pane altrui, e come è duro calle
 lo scendere e ‘l salir per l’altrui scale"
Dante Alighieri- canto XVII del Paradiso 

Ricetta facilissima a base di pare raffermo e svuota avanzi  
 

INGREDIENTI BASE
  • pane raffermo g.250
  • latte g.250
  • 1 uovo
  • frutta secca g.100 ( uvetta, fichi, albicocche, prugne...)
  • 1 bicchierino di liquore aromatico (ho usato l'amaretto)
  • una mela (o pera, pesca, albicocca, ribes, lamponi...) a dadini
  • g.50 di cioccolato fondente grattugiato ( avevo dei cioccolatini)
  • g. 150 di marmellata di qualsiasi gusto
  • g.50 di noci o mandorle o nocciole tritate o pinoli 

PROCEDIMENTO
  • spezzettare il pane e bagnarlo nel latte
  • mettere la frutta secca carnosa a bagno nel liquore (o succo d'arancia)
  • sminuzzare con le mani il pane
  • aggiungere tutti gli ingredienti
  • cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa
  • Decorare con zucchero a velo o frutta secca o quello che si preferisce (io ho  usato del rosmarino fiorito).

   

2 commenti:

  1. buona idea smaltisci avanzi, visti i tempi che atraversiamo è utile, grazie per il suggerimento un saluto da carla

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  2. Sì Carla, tempi bui... Ma noi non ci scoraggiamo! Prova a fare la torta apparentemente povera e poi scrivici. Un abbraccio

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