Anders Zorn - Brödbaket ( la cottura ) - 1889
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"Tu proverai sì come sa di sale
lo pane altrui, e come è duro calle
lo scendere e ‘l salir per l’altrui scale"
Dante Alighieri- canto XVII del Paradiso
Ricetta facilissima a base di pare raffermo e svuota avanzi
INGREDIENTI BASE
- pane raffermo g.250
- latte g.250
- 1 uovo
- frutta secca g.100 ( uvetta, fichi, albicocche, prugne...)
- 1 bicchierino di liquore aromatico (ho usato l'amaretto)
- una mela (o pera, pesca, albicocca, ribes, lamponi...) a dadini
- g.50 di cioccolato fondente grattugiato ( avevo dei cioccolatini)
- g. 150 di marmellata di qualsiasi gusto
- g.50 di noci o mandorle o nocciole tritate o pinoli
PROCEDIMENTO
- spezzettare il pane e bagnarlo nel latte
- mettere la frutta secca carnosa a bagno nel liquore (o succo d'arancia)
- sminuzzare con le mani il pane
- aggiungere tutti gli ingredienti
- cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa
- Decorare con zucchero a velo o frutta secca o quello che si preferisce (io ho usato del rosmarino fiorito).
buona idea smaltisci avanzi, visti i tempi che atraversiamo è utile, grazie per il suggerimento un saluto da carla
RispondiEliminaSì Carla, tempi bui... Ma noi non ci scoraggiamo! Prova a fare la torta apparentemente povera e poi scrivici. Un abbraccio
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