Eloise Harriet Stannard
Cesto rovesciato con lamponi, ribes bianco e rose -1882
wikimedia commons Public domain
"Dolce come il ventre di una donna.
Dolce come gli occhi dei bimbi.
Dolce come le ombre della notte.
Dolce come una voce."
Federico Garcia Lorca. Il canto del miele
Cesto rovesciato con lamponi, ribes bianco e rose -1882
wikimedia commons Public domain
"Dolce come il ventre di una donna.
Dolce come gli occhi dei bimbi.
Dolce come le ombre della notte.
Dolce come una voce."
Federico Garcia Lorca. Il canto del miele
I muffin sono dolci deliziosi, piacciono a grandi e piccini perchè sono soffici, profumati e belli da vedere.
Qui di seguito la ricetta base, qualche variante e la ricetta di due deliziose creme fredde.
Qui di seguito la ricetta base, qualche variante e la ricetta di due deliziose creme fredde.
- due uova
- g.150 di zucchero
- g.200 di farina 00
- mezzo bicchiere di latte (50 gr.)
- mezzo bicchiere di olio di semi (50 gr.)
- mezza bustina di lievito istantaneo per dolci (8 gr.)
- una manciata di mirtilli e lamponi
- zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO
- montare con lo sbattitore elettrico o una frusta uova e zucchero fino ad ottenere una crema spumosa
- aggiungere olio e latte e continuare a montare
- aggiungere la farina e per ultimo il lievito
- utilizzare uno stampo per muffin nel quale posizionere i pirottini
- riempire con metà impasto
- aggiungere lamponi e mirtilli a piacere
- coprire con la pastella rimasta
- infornare subito in forno caldo a 180° per 20 minuti
VARIANTI
- alla pastella si possono aggiungere 2 cucchiai di cacao, verranno al gusto cioccolato
- aggiungere dei pezzetti di cioccolato al posto della frutta
- sostituire due cucchiai di farina con due cucchiai di farina di cocco o farina di mandorle, si otterrà un altro gusto
- se non avete i piccoli frutti sostituiteli con 2 etti di mele, pere, ananas, pesche ridotti in piccoli pezzi e cotti in padella con un cucchiaio di zucchero e g.10 di burro per 5 minuti. lasciate raffreddare e inserite nell'impasto
frutta mista saltata in padella
presentazione
cioccolato fondente e bianco
Con lo stesso impasto, utilizzando uno stampo per ciambelline, potete realizzare dei dolcetti originali che possono essere farciti con crema pasticcera e frutta fresca o con marmellata. La cottura è di 10 minuti in forno a 180°
stampo per ciambelline imburrato e cosparso di farina di cocco
dolcetti da riempire
confettura di mirtilli e lampone
si possono decorare i muffin come se fossero cupcake agiungendo una di queste creme fredde e velocissime... oppure con cioccolato fondente e pezzetti di cioccolato bianco
1. FARCITURA bianca per cupcake... e non solo
Ingredienti
- g.250 di mascarpone
- g.200 di panna da montare
- g.70 di zucchero a velo vanigliato
Procedimento
Montare la panna zuccherata con uno sbattitore elettrico, aggiungere il mascarpone e mescolare bene, mettere in un sac a poche e distribuire la crema sui cupcake.
Questa crema può essere colorata con succo di barbabietola cotta (fucsia), zafferano o curcuma (giallo).
2.FARCITURA al cioccolato per cupcake... e non solo
Ingredienti
- 250 grammi di mascarpone
- 2 cucchiai colmi di crema spalmabile alle nocciole
- 2 cucchiai colmi di zucchero a velo vaniglinato
- 2 cucchiai colmi di cacao in polvere amaro
Procedimento
Amalgamare tutti gli ingredienti e con una spatola, mettere in un sac a poche e distribuire la crema sui cupcake.
Questa crema è un'ottima mousse.
buonii!! ≧◔◡◔≦
RispondiEliminaBenedetta prova anche a fare i muffin, sono facilissimi. Un abbraccio
Elimina❤‿❤
RispondiEliminaCiao Rosa, che ne dici di provare? sono semplici e buoni. Un abbraccio
Eliminabuoni e con ingredienti facili ; proverò oggi anche se non ho la frutta, ma aggiungoil cioccolato
RispondiEliminaSalvina, hai provato questa ricetta? I tuoi muffin al cioccolato saranno buonissimi. Un abbraccio
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