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E le scaglie di mare che arrivavano insieme
Sui muretti a secco, dietro le siepi"
(Odisseas Elytis)
Ingredienti (la quantità la decidete voi)
- basilico ( biologico)
- aglio
- peperoncino fresco
- frutta secca a piacere
- olio EVO.
- Tostare la frutta secca in padella o nel forno,*v. post lasciarla raffreddare e tritarla,
- lavare, asciugare e tritare basilico, aglio e peperoncino.
- In un barattolo di vetro inserire tutti gli ingredienti e coprire con olio di oliva extravergine.
- Conservare in frigorifero e consumare nel giro di pochi giorni.
- Noi ci condiamo la pasta, le verdure gratinate, le fette di pane.
- Basilico Genovese 70 g.
- Olio extravergine d'oliva 70 g.
- Parmigiano Reggiano 40 g.
- Pecorino sardo (Fiore Sardo) 40 g.
- Pinoli 30 g
- Aglio 2 spicchi
- Sale grosso (marino) 3 g