Paul Cézanne - Fiori e frutti (agrumi) - 1880
Ahi, la bambina
del mal amore!
Limone ed arancia.
Ahi, la bambina,
la bambina bianca!
Limone.
(Come brillava il sole.)
Arancia.
(Sui sassolini dell’acqua.)"
E' un metodo diffuso in Medio Oriente, semplice, veloce e originale. Si utilizzano i limoni, ma noi avevamo i lime biologici acquistati in Calabria con il duplice vantaggio di avere agrumi che arrivano da una distanza ragionevole, senza viaggiare per ore in aereo attraversando gli oceani, e senza il carico di pesticidi che ricoprono spesso questi frutti.
INGREDIENTI
- limoni o lime
- sale
- olio di oliva EVO
- 1 foglia di lauro (facoltativo)
Se vi piacciono così al naturale, oppure inseriti nelle insalate di ogni genere, cotte e crude, tagliati a pezzetti. Non aggiungete sale poichè sono sapidi e cedono la loro salinità alle verdure.
Provateli nell'insalata di cavolo crudo. *v post insalate dopo le feste
PROCEDIMENTO
3. adagiare il frutto in un contenitore di vetro a chiusura ermetica
5. Chiudere il barattolo, meglio ermeticamente, per almeno 1 settimana. Scuotere giornalmente
6. Ecco i lime pronti all'uso, sono morbidi e deliziosi
7. Lasciar riposare in dispensa almeno una settimana, fino ad ottenere dei frutti tenerissimi e morbidi ed un liquido di governo piuttosto mieloso.
Ricetta particolare Io li conosco come limoni confit sono fermentati e molto buoni
RispondiEliminaCarissima Armina, la nostra ricetta è un po' diversa da quella che trovi in internet, ci è stata raccontata dalla nostra amica Nadia ed è quella tradizionale della sua famiglia. Il termine confit, nonostante sia usato, indica una cottura lenta che in realtà non avviene. Un abbraccio
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