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venerdì 23 ottobre 2020

pane al frullatore

pubblicità frullatore anni 50

"Il pane è la Madre"


🕑 Tempo preparazione: 10 minuti
🕑 Tempo Cottura: 35-40 min circa
👪 Dosi: 6 persone
🏆 Difficoltà: facilissimo

Con questo pane non avrete più scuse.... 

E' in assoluto la ricetta più facile da preparare, anche senza pesare gli ingredienti, il risultato è quasi immediato, il pane ottenuto è saporito ed equilibrato nella consistenza e nella sapidità.

Otterrete un pane soffice, non asciutto, adatto ad essere servito con formaggi spalmabili o con aperitivo. Se usate stampi diversi otterrete forme eleganti ed originali. 

Questo pane ha una storia romantica. La nostra amica Nadia, dispiaciuta perchè il marito non può mangiare dolci, ha pensato ad un pane che sembri una torta affinchè lui si senta sempre partecipe della festa.

pane cotto in uno stampo da budino

INGREDIENTI

  • 2 bicchieri di farina 00 + un cucchiaio di integrale (g.260)
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte (g.150)
  •  mezzo bicchiere d'olio EVO (g.80)
  • 3 cucchiai di olive nere
  • 1 bustina di lievito istantaneo per pizze
  • un cucchiaino di timo o origano o santoreggia
  • una tazzina di fiocchi di avena 
  • una noce di burro per la teglia
  • niente sale perchè le olive sono salate
 
ingredienti
teglia imburrata e con fiocchi di avena
 
PROCEDIMENTO
  • imburrare uno stampo e coprire con fiocchi di avena (o farina)
  • inserire nel frullatore uova, latte olio e frullate per amalgamare
  • aggiungere le olive, il timo e frullare
  • inserire un po' per volta la farina ed amalgamate fino ad ottenere una pasta omogenea
  • per ultimo inserire il lievito e frullare
  • versare tutto nello stampo e infornare per 35-40 minuti a 180°
frullatore per realizzare tutto l'impasto

Pane sfornato e sformato, come si presenta alla base

pane appena sfornato

pane raffreddato, tagliato e mangiato


 

Varianti

  • sostituire il burro con olio EVO
  • se non si gradisce  l'avena usare un altro cereale o farina
  • si possono  aggiungere all'impasto altri semini senza frullarli o pezzetti di noce

10 commenti:

  1. incredibile una bella idea , proverò dall'aspetto mi sembra buono ciao

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    1. Cara Eliana, prova, non crederai ai tuoi occhi... Veramente buono. Facci sapere, Un abbraccio

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  2. wow is it right for me that I don't know how to cook; I put everything in the blender and then in the oven, I will try for sure thanks

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    1. Dear Beth, try and then write to us. Just remember to turn on the oven and bring it to 180 degrees.Ciao

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  3. che furbata! bella idea

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    1. Grazie Giusi Maria, è anche buono, provalo e facci sapere. Un abbraccio

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  4. idee bună, rapidă și ușoară; felicitari pentru acest blog plin de idei si lucruri frumoase

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    1. mulțumim pentru cuvintele tale amabile, ne bucurăm că îți place blogul. Salutări din Italia. Ciao Anabela

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  5. è proprio una bella idea velocissimo e da provare

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    1. Cara Cecilia, impossibile sbagliare, veramente ottimo, Un abbraccio

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