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"Il pane è la Madre"
Con questo pane non avrete più scuse....
E' in assoluto la ricetta più facile da preparare, anche senza pesare gli ingredienti, il risultato è quasi immediato, il pane ottenuto è saporito ed equilibrato nella consistenza e nella sapidità.
Otterrete un pane soffice, non asciutto, adatto ad essere servito con formaggi spalmabili o con aperitivo. Se usate stampi diversi otterrete forme eleganti ed originali.
Questo pane ha una storia romantica. La nostra amica Nadia, dispiaciuta perchè il marito non può mangiare dolci, ha pensato ad un pane che sembri una torta affinchè lui si senta sempre partecipe della festa.
pane cotto in uno stampo da budino
INGREDIENTI
- 2 bicchieri di farina 00 + un cucchiaio di integrale (g.260)
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte (g.150)
- mezzo bicchiere d'olio EVO (g.80)
- 3 cucchiai di olive nere
- 1 bustina di lievito istantaneo per pizze
- un cucchiaino di timo o origano o santoreggia
- una tazzina di fiocchi di avena
- una noce di burro per la teglia
- niente sale perchè le olive sono salate
teglia imburrata e con fiocchi di avena |
- imburrare uno stampo e coprire con fiocchi di avena (o farina)
- inserire nel frullatore uova, latte olio e frullate per amalgamare
- aggiungere le olive, il timo e frullare
- inserire un po' per volta la farina ed amalgamate fino ad ottenere una pasta omogenea
- per ultimo inserire il lievito e frullare
- versare tutto nello stampo e infornare per 35-40 minuti a 180°
pane appena sfornato |
pane raffreddato, tagliato e mangiato |
- sostituire il burro con olio EVO
- se non si gradisce l'avena usare un altro cereale o farina
- si possono aggiungere all'impasto altri semini senza frullarli o pezzetti di noce
incredibile una bella idea , proverò dall'aspetto mi sembra buono ciao
RispondiEliminaCara Eliana, prova, non crederai ai tuoi occhi... Veramente buono. Facci sapere, Un abbraccio
Eliminawow is it right for me that I don't know how to cook; I put everything in the blender and then in the oven, I will try for sure thanks
RispondiElimina
EliminaDear Beth, try and then write to us. Just remember to turn on the oven and bring it to 180 degrees.Ciao
che furbata! bella idea
RispondiEliminaGrazie Giusi Maria, è anche buono, provalo e facci sapere. Un abbraccio
Eliminaidee bună, rapidă și ușoară; felicitari pentru acest blog plin de idei si lucruri frumoase
RispondiEliminamulțumim pentru cuvintele tale amabile, ne bucurăm că îți place blogul. Salutări din Italia. Ciao Anabela
Eliminaè proprio una bella idea velocissimo e da provare
RispondiEliminaCara Cecilia, impossibile sbagliare, veramente ottimo, Un abbraccio
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