Giovanna Garzoni
Natura morta con pere e una farfalla - 1600
Sono nate le pere!!!!!
Per realizzare una buonissima confettura utilizzo esclusivamente zucchero, limone, frutta ed in questo caso, zenzero fresco.
Non uso mai la pectina in polvere perchè rende le confetture omologate e gelatinose.
"In molti si chiedono che sapore abbia la felicità. Come se fosse un mistero! Marmellata, la felicità sa di marmellata spalmata sul burro e il pane caldo."
(Fabrizio Caramagna)
(Fabrizio Caramagna)
*v. post confettura di frutti rossi di Teresa
*v. post confettura di gelsi bianchi di Teresa
INGREDIENTI
- 1 Kg. di pere bio
- 300 gr. di zucchero
- il succo di un limone
- zenzero (circa due centimetri)
- pulire le pere togliendo il torsolo ma lasciando la buccia
- sbucciare e tritare lo zenzero - un pezzetto di circa due centimetri
- mettere pere, zenzero e il succo di un limone in una pentola di acciaio inox con triplo fondo
- lasciare bollire per circa 30 minuti a fuoco bassissimo e con coperchio in modo che la frutta rilasci l'acqua
- alzare la fiamma e tolgliere il coperchio in modo da far evaporare i liquidi
- per ogni kg di polpa concentrata aggiungere 300 grammi di zucchero
- rimettere a bollire in una pentola bassa a fuoco medio fin quando si forma la confettura
- invasare - vasetti pulitissimi - chiudere con una capsula nuova - e sterilizzare.
- mettere tutti i vasetti in una pentola, aggiungere acqua fino a coprirli e farli bollire almeno 30 minuti.
- lasciare raffreddare l'acqua e asciugarli.
- decorare i vasetti con stoffa di recupero, carta da pane, corda, nastri .....( le etichette sono fatte da noi dipinte a mano e decorate *v. post )
- scrivere sempre la data e gli ingredienti
noi consumiamo le confetture entro l'anno.
DALLA PIANTA AI VASETTI DECORATI
bello
RispondiEliminaGrazie, un abbraccio
Elimina