Con la confettura di Teresa ai frutti rossi del giardino, ho preparato una crostata semplice, veloce senza burro e senza uovo, ma... buona!
"La tua migliore amica ti dirà la verità anche sulla sua crostata"
(Pam Brown)
(Pam Brown)
🕑 Tempo preparazione: 15 m.
🕑 Tempo Cottura: 30 min. ca - 180° forno statico
👪 Dosi: tortiera di 18 cm di diametro
🏆 Difficoltà: facile
INGREDIENTI
- 160 gr. di farina ( uso quella di tipo 1 biologica )
- 50 gr di zucchero ( uso lo zucchero integrale muscovado)
- 40 ml di olio di semi (uso l'olio di girasole biologico )
- scorza e succo di mezzo limone (naturalmente non trattato )
- 1/4 di bustina di lievito per dolci
- mezza banana matura schiacciata (al posto della banana si può usare il classico uovo)
- confettura di frutta a piacere (meglio se biologica- io ho usato quella fatta in casa da Teresa )
In una terrina aggiungere farina, zucchero, olio, banana schiacciata, lievito, succo e scorza di limone e impastare mescolando gli ingredienti fino a quando si forma una palla di consistenza liscia ed elastica, non più appiccicosa.
(non essendoci il burro si puo fare a meno di fare riposare la pasta in frigorifero)
Stendere la pasta con il mattarello su un foglio di carta da forno e inserire nella tortiera di 18 cm di diametro; distribuie sulla pasta la confettura a piecere; con il resto della pasta fare delle striscioline e intrecciare sopra la crostata; infornare per circa 30 minuti a 180°in forno statico e, una volta freddata, spolverare con un pò di zucchero a velo.
(non essendoci il burro si puo fare a meno di fare riposare la pasta in frigorifero)
Stendere la pasta con il mattarello su un foglio di carta da forno e inserire nella tortiera di 18 cm di diametro; distribuie sulla pasta la confettura a piecere; con il resto della pasta fare delle striscioline e intrecciare sopra la crostata; infornare per circa 30 minuti a 180°in forno statico e, una volta freddata, spolverare con un pò di zucchero a velo.
E buona per la prima colazione o per accompagnare un tè pomeridiano.
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