Con la confettura di Teresa ai frutti rossi del giardino, ho preparato una crostata semplice, veloce senza burro e senza uovo, ma... buona!
"La tua migliore amica ti dirà la verità anche sulla sua crostata"
(Pam Brown)
(Pam Brown)
🕑 Tempo preparazione: 15 m.
🕑 Tempo Cottura: 30 min. ca - 180° forno statico
👪 Dosi: tortiera di 18 cm di diametro
🏆 Difficoltà: facile
INGREDIENTI (BIO)
- 160 gr. di farina ( uso quella di tipo 1 )
- 50 gr di zucchero ( uso lo zucchero integrale muscovado)
- 40 ml di olio di semi (uso l'olio di girasole deodorato )
- scorza e succo di mezzo limone (naturalmente non trattato )
- 1/4 di bustina di lievito per dolci
- mezza banana matura schiacciata (al posto della banana se si opta per una ricetta vegetariana si può usare il classico uovo)
- confettura di frutta a piacere ( ho usato quella fatta in casa da Teresa )
In una terrina aggiungere farina, zucchero, olio, banana schiacciata, lievito, succo e scorza di limone e impastare mescolando gli ingredienti fino a quando si forma una palla di consistenza liscia ed elastica, non più appiccicosa.
(non essendoci il burro si puo fare a meno di fare riposare la pasta in frigorifero)
Stendere la pasta con il mattarello su un foglio di carta da forno e inserire nella tortiera di 18 cm di diametro; distribuie sulla pasta la confettura a piecere; con il resto della pasta fare delle striscioline e intrecciare sopra la crostata; infornare per circa 30 minuti a 180°in forno statico e, una volta freddata, spolverare con un pò di zucchero a velo.
(non essendoci il burro si puo fare a meno di fare riposare la pasta in frigorifero)
Stendere la pasta con il mattarello su un foglio di carta da forno e inserire nella tortiera di 18 cm di diametro; distribuie sulla pasta la confettura a piecere; con il resto della pasta fare delle striscioline e intrecciare sopra la crostata; infornare per circa 30 minuti a 180°in forno statico e, una volta freddata, spolverare con un pò di zucchero a velo.
E buona per la prima colazione o per accompagnare un tè pomeridiano.
torta di mele vegana
una torta di mele senza uova, senza latte , senza burro e con poco zucchero... buona buona di quelle che spariscono in breve tempo !!
🕑 Tempo preparazione: 15 m.
🕑 Tempo Cottura: 45-60 min. ca - 180° forno statico
👪 Dosi: tortiera di 24 cm di diametro
🏆 Difficoltà: facile
ingredienti e procedimento:
- 2 - 3 mele ( noi abbiamo usato le renette)
-150 gr di farina semintegrale
-75 gr di farina di mandorle
-75 grammi di cocco in scaglie o farina di cocco
- 90- 100 gr di zucchero di canna muscovado
- 300 ml di latte di mandorla ( autoprodotto ) oppure acquistato ( ma leggere prima gli ingredienti )
- 100 ml di olio di semi ( non abbiamo usato l'olio di girasole bio deodorato)
-se piace aggiungere un paio di cucchiaini di cannella
- una tazza di uva sultanina ( messa prima in ammollo)
- 1 bustina di lievito per dolci
1.in una ciotola ( o nella planetaria ) versare le farine setacciate e il cocco , lo zucchero , la cannella (facoltativa) ; aggiungere i liquidi ( olio e latte), 1 mela pezzetti, l'uva sultanina e il lievito
2.una volta emulsionato il tutto , riversare in una tortiera foderata di carta forno naturale e decorare la superficie con fettine di mela
3. far cuocere in forno per circa 45 - 60 minuti a 170 - 180 gradi ( temperatura e tempistica dipendono dalle caratteristiche del proprio forno ) ; fare la prova dello stecchino per vedere se la torta è asciutta internamente , altrimenti lasciare in forno ancora qualche minuto
4. volendo spolverare con zucchero a velo
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