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mercoledì 5 giugno 2019

crostata senza burro e uova


A Basket of Strawberries on a stone ledge
Pubblic Domain 
Con la confettura di Teresa ai frutti rossi del giardino, ho preparato una crostata semplice, veloce senza burro e senza uovo, ma... buona!


"La tua migliore amica ti dirà la verità anche sulla sua crostata"
 (Pam Brown)



🕑 Tempo preparazione: 15 m.
🕑 Tempo Cottura: 30 min. ca - 180° forno statico
👪 Dosi: tortiera di 18 cm di diametro
🏆 Difficoltà: facile

INGREDIENTI 


  • 160 gr. di farina (  uso quella di tipo 1 biologica )
  • 50 gr di zucchero ( uso lo zucchero integrale muscovado)
  • 40 ml di olio di semi (uso l'olio di girasole biologico )
  • scorza e succo di mezzo limone (naturalmente non trattato )
  • 1/4 di bustina di lievito per dolci 
  • mezza banana matura schiacciata (al posto della banana si può usare il classico uovo
  • confettura di frutta a piacere (meglio se biologica- io ho usato quella fatta in casa da Teresa )
In una terrina aggiungere farina, zucchero, olio, banana schiacciata, lievito, succo e scorza di limone e impastare  mescolando gli ingredienti  fino a quando si forma una palla di consistenza liscia ed elastica, non più appiccicosa.
(non essendoci il burro si puo fare a meno di fare riposare la pasta in frigorifero)
 
Stendere la pasta con il mattarello su un foglio di carta da forno e inserire nella tortiera di 18 cm di diametro;  distribuie sulla pasta la confettura a piecere; con il resto della pasta fare delle striscioline  e intrecciare sopra la crostata; infornare per circa 30 minuti a 180°in forno statico e, una volta freddata, spolverare con un pò di zucchero a velo.
E buona per la prima colazione o per accompagnare un tè pomeridiano. 
 
- 40 gr di
Tratto da https://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/zucchero-muscovado.html

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