Giuseppe Arcimboldo - il giardiniere vegetale
Pubblico dominio, wikimedia commons
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"La vita è una combinazione di pasta e magia"
Federico Fellini
Questa ricetta è per i miei figli..
buonissima, vegetariana e velocissima!
INGREDIENTI (per 24 cannelloni)
- pasta per lasagne fresca, già pronta (12 fogli) da acquistare al supermercato
- g. 500 di costine o spinaci dell'orto già lessati e tritati
- una confezione da gr. 300 di besciamella
- 100 gr. di parmigiano o pecorino grattugiato
- 750 gr. di ricotta fresca
- una spolverata di noce moscata
- 200 gr. di passata di pomodori (dell'orto).
- mescolare le costine, la ricotta e quasi tutto il formaggio grana
- prendere una lasagna
- stendere un po' del composto sulla lasagna e arrotolare nel senso della lunghezza
- tagliare a metà perchè e troppo lunga
- riempire tutte le lasagne
- prendere una teglia foderata con carta da forno
- mettere quasi tutto il sughetto sul fondo
- aggiungere i cannelloni
- ricoprire con la besciamella e aggiungere qualche cucchiaiata di sugo
- completare con il formaggio grana avanzato e una grattugiata di noce moscata
- cuocere in forno ventilato per 30 minuti a 180° o in forno statico a 190°.
*a piacere si può aggiungere all'interno delle lasagne mozzarella tagliata a dadini.
*Quando si acquistano prodotti industriali leggere l'etichetta....ci devono essere ingredienti naturali, senza conservanti, coloranti e aromatizzanti.
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