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martedì 4 giugno 2019

cannelloni vegetariani velocissimi

Giuseppe Arcimboldo - il giardiniere vegetale
Pubblico dominio, wikimedia commons


"La vita è una combinazione di pasta e magia"
 Federico Fellini


Questa ricetta è per i miei figli..
buonissima, vegetariana  e velocissima!

la teglia del forno li contiene tutti


INGREDIENTI (per 24 cannelloni)
  • pasta per lasagne fresca, già pronta (12 fogli) da acquistare al supermercato
  • g. 500 di costine o spinaci dell'orto già lessati e tritati
  • una confezione da gr. 300 di besciamella
  • 100 gr. di parmigiano o pecorino grattugiato
  • 750 gr. di ricotta fresca
  • una spolverata di noce moscata
  • 200 gr. di passata di pomodori (dell'orto).
PROCEDIMENTO
  1. mescolare le costine, la ricotta e quasi tutto il formaggio grana 
  2. prendere una lasagna
  3. stendere un po' del composto sulla lasagna e arrotolare nel senso della lunghezza
  4. tagliare a metà perchè e troppo lunga
  5. riempire tutte le lasagne
  6. prendere una teglia  foderata con carta da forno
  7. mettere quasi tutto il sughetto sul fondo
  8. aggiungere i cannelloni
  9. ricoprire con la besciamella e aggiungere qualche cucchiaiata di sugo
  10. completare con il formaggio grana avanzato e una grattugiata di noce moscata
  11. cuocere in forno ventilato per 30 minuti a 180° o in forno statico a 190°.



*
a piacere  si può aggiungere all'interno delle lasagne mozzarella tagliata a dadini.


*Quando si acquistano prodotti industriali leggere l'etichetta....ci devono essere ingredienti naturali, senza conservanti, coloranti e aromatizzanti.


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