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sabato 11 luglio 2020

torte arcobaleno per bambini

cavallo blu con arcobaleno- Franz Marc - 1913
 
 "Il suono dell’arcobaleno
Leggo nell’erba fresca e fiori rossi volano in aria.
Sento il suono dell’arcobaleno."

Patrick Mohamed Mohamud Hassan

Queste sono  due torte di compleanno adatte ai bambini.
Non hanno liquori o gusti particolari, sono molto morbide, coloratissime e facili da preparare. Abbiamo utilizzato gli stessi ingredienti della Torta Bielorussa, dall'aspetto elegante ed un po' shabby,  realizzata per il compleanno di una signora. 
Vi mostriamo come, cambiando le decorazioni, si ottengono risultati molto diversi.


Ingredienti per un finto pan di spagna al cioccolato
(torta Bielorussa)
teglia dal diametro di 26-28 cm

  • 110 g. di  farina
  • 200 g. di zucchero
  • 1 uovo
  • 60 grammi di burro morbido
  • 60 g. di cacao amaro
  • 1 bicchiere di latte (circa 150 gr.)
  • 1 yogurt bianco o alla frutta
  • 1 cucchiaino da caffè -raso- di bicarbonato

PROCEDIMENTO 

Usando lo sbattitore elettrico si accellerano  i tempi

  1. amalgamare zucchero e cacao (così non si formeranno grumi)
  2. aggiungere tutti gli ingredienti liquidi tranne il burro
  3. inserire gradatamente la farina incorporandola ai liquidi
  4. aggiungere il burro che sarà morbidissimo perchè fuori frigo da almeno mezz'ora
  5. unire il bicarbonato rispettando rigorosamente la dose, non eccedere altrimenti il gusto della torta ne risentirà.  
  6. infornare a 180° per 35-40 minuti

Se volete una torta grande come la nostra (circa 20 porzioni) raddoppiate le dosi del pan di spagna e usate una teglia dal diametro di 36 cm, o la placca del forno dalle dimensioni di cm.35 x 35. 
Per decorarla vi serviranno entrambe le creme.

*v.post senza lievito: torta bielorussa


CREMA AL CIOCCOLATO PRONTA IN 5 MINUTI
perfetta per decorare una torta dal diametro di cm.26-28
INGREDIENTI
  • 250 grammi di mascarpone
  • 2 cucchiai colmi di crema spalmabile alle nocciole
  • 2 cucchiai colmi di zucchero a velo vanigliato
  • 2 cucchiai colmi di cacao amaro in polvere
PROCEDIMENTO
Amalgamare tutti gli ingredienti, inseriteli in un sac a poche e decorate la torta a vostro piacimento.
Questa crema è un'ottima mousse.
 
formato rettangolare decorata con cri cri, ciliegine candite, monete di cioccolato

CREMA FREDDA BIANCA
perfetta per decorare una torta diametro cm.26- 28 cm.

INGREDIENTI
  • 200 g. di panna montata (o da montare con un frullino)
  • 250 g. di mascarpone o g.200 di ricotta
  • 70 g. di zucchero a velo vanigliato 
PROCEDIMENTO
Con un frullino amalgamate panna, mascarpone e zucchero.
Riporre in frigo. 
 
Altre decorazioni : lamponi, mirtilli, confettini colorati. Potete usare altri frutti, cioccolatini, caramelle morbide, gelatine.....




Con gli stessi ingredienti e uno stampo diverso potete realizzare questo simpatico cagnolino. Lo stampo è lungo cm.45, quindi la dose della base al cioccolato deve essere doppia



Con le creme fredde si possono decorare dei muffin o cupcake, delle meringhe, dei biscotti.... 
I confettini colorati possono essere sostituiti da frutti, gelatine, marshmallow....o quello che preferite.


Arcobaleno a Rivoli, 28 maggio 2019

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