"Il suono dell’arcobaleno
Leggo nell’erba fresca e fiori rossi volano in aria.
Sento il suono dell’arcobaleno."
Patrick Mohamed Mohamud Hassan
Leggo nell’erba fresca e fiori rossi volano in aria.
Sento il suono dell’arcobaleno."
Patrick Mohamed Mohamud Hassan
Queste sono due torte di compleanno adatte ai bambini.
Non hanno liquori o gusti particolari, sono molto morbide, coloratissime e facili da preparare. Abbiamo utilizzato gli stessi ingredienti della Torta Bielorussa, dall'aspetto elegante ed un po' shabby, realizzata per il compleanno di una signora.
Non hanno liquori o gusti particolari, sono molto morbide, coloratissime e facili da preparare. Abbiamo utilizzato gli stessi ingredienti della Torta Bielorussa, dall'aspetto elegante ed un po' shabby, realizzata per il compleanno di una signora.
Vi mostriamo come, cambiando le decorazioni, si ottengono risultati molto diversi.
Ingredienti per un finto pan di spagna al cioccolato
(torta Bielorussa)
teglia dal diametro di 26-28 cm
teglia dal diametro di 26-28 cm
- 110 g di farina
- 200 g di zucchero
- 1 uovo
- 60 grammi di burro morbido
- 60 g di cacao amaro
- 1 bicchiere di latte (circa 150 g)
- 1 yogurt bianco o alla frutta
- 1 cucchiaino da caffè -raso- di bicarbonato
PROCEDIMENTO
- amalgamare zucchero e cacao (così non si formeranno grumi)
- aggiungere tutti gli ingredienti liquidi tranne il burro
- inserire gradatamente la farina incorporandola ai liquidi
- aggiungere il burro che sarà morbidissimo perchè fuori frigo da almeno mezz'ora
- unire il bicarbonato rispettando rigorosamente la dose, non eccedere altrimenti il gusto della torta ne risentirà.
- infornare a 180° per 35-40 minuti

Per decorarla vi serviranno entrambe le creme.
*v.post senza lievito: torta bielorussa
CREMA AL CIOCCOLATO PRONTA IN 5 MINUTI
perfetta per decorare una torta dal diametro di cm.26-28
INGREDIENTI
- 250 grammi di mascarpone
- 2 cucchiai colmi di crema spalmabile alle nocciole
- 2 cucchiai colmi di zucchero a velo vanigliato
- 2 cucchiai colmi di cacao amaro in polvere
PROCEDIMENTO
Amalgamare tutti gli ingredienti, inseriteli in un sac a poche e decorate la torta a vostro piacimento.
Questa crema è un'ottima mousse.
CAMY CREAM
E'una deliziosa crema bianca inventata da una blogger italiana.
Ingredienti:
- 500 g di mascarpone
- 200 g di panna da montare
- 180 di latte condensato*
Procedimento
1. mescolare mascarpone e latte condensato
2. aggiungere delicatamente, mescolando con una spatola, la panna montata
Se volete personalizzarla aggiungete una crema spalmabile al cioccolato o al pistacchio oppure della vaniglia (i semini o lo sciroppo)
*Come fare il latte condensato in casa
Ingredienti
- g 150 di latte,
- g 200 di zucchero a velo senza farine
- 1 cucchiaino raso di amido di mais (circa g 8)
- g 25 di burro
- 1 cucchiaino di sciroppo di vaniglia
2. aggiungere lo zucchero, il burro e la vaniglia
3. portare tutto a bollore mescolando con una frusta.
4. cuocere per 5-6 minuti e lasciar raffreddare
5. noi lo prepariamo in anticipo e lo mettiamo in piccoli barattoli che sterilizziamo in acqua bollente per 20 minuti. Lasciamo raffreddare in acqua, etichettiamo e mettiamo in dispensa.
ATTENZIONE: utilizzate zucchero a velo non addizionato a mais o fecola perchè renderebbe il latte condensato molto più duro.
CREMA FREDDA BIANCA (semplificata)
E' perfetta per decorare una torta dal diametro di cm 26- 28
- 200 g di panna montata (o da montare con un frullino)
- 250 g di mascarpone o g.200 di ricotta
- 70 g di zucchero a velo vanigliato
Con un frullino amalgamate panna, mascarpone e zucchero.
Riporre in frigo.
Altre decorazioni : lamponi, mirtilli, confettini colorati. Potete usare altri frutti, cioccolatini, caramelle morbide, gelatine.....
Con gli stessi ingredienti e uno stampo diverso potete realizzare questo simpatico cagnolino. Lo stampo è lungo cm.45, quindi la dose della base al cioccolato deve essere doppia
I confettini colorati possono essere sostituiti da frutti, gelatine, marshmallow....o quello che preferite.
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Arcobaleno a Rivoli, 28 maggio 2019 |
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